Haiyan Cabin 海漾小木屋 懶人筆記:

1. 去海邊玩:走下斜坡,過馬路後左側約50公尺即是到海邊的小路,這裡的海灘有時是石頭有時是沙子,建議可以向右一直走到「鹽寮漁港」,回程再沿者公路折回!


2.木作旅遊
:走下斜坡,不用過馬路,沿著車道逆行約500公尺就會聞到香香的木頭原味,是「黃天佑老師(0920-334-586)的木工工作室」,若有想到DIY,請提早電話聯繫,若只是想走走看看,黃老師也是歡迎大家去作客的。


3. SPA:木作工作室有「SPA職人:千惠(0936-236-412)」可預約至小木屋來服務,體驗森林中不風味的享受。


4.找吃

1.)斜坡下左側海漾附近龍蝦等海鮮路邊開賣囉! 現場點,前往時請確認是否營業

(1) 玩海的阿浪(0988-776-686)
(2) 泰瘋隨意料理(0926-095-055)

2.)斜坡下左側的阿美族阿婆裡頭也有賣一些Beer和飲料,人很好,也可以找她聊聊天。
3.)坡下左側往市區方向走約16K有兩間現烤海鮮小吃店,營業時間到晚上九點,推推唷~~**
4.)斜坡下左側往市區方向走台11線「13K」(鹽寮\055海鮮餐廳)和「10K」附近有比較多家的餐廳。

5.入住需知:因為「海漾」在森林裡,天黑時約一小時有蚊子出没,夜晚沒有光害,小蟲子有趨光性,提醒大家開關門時順手將紗門帶上,就不用擔心了,當然有也備有滅蚊等武器等著牠們。

6.海漾設備:
1.)
一大床(180X200cm), (第3/4人可加單人床墊 180X90cm)
2.)空調(客廳冷暖氣機/房間:冷氣機+小電爐)
3.)
廚房(電磁爐/餐具/冰箱/基本調味料:塩.沙拉油.醬油...)
4.)
電熱水器,24HR供應熱水
5.)吋液晶電視/一些書本
6.)Wifi / TV MOD Channel*90 。
7.)
除濕機。
8.)浴室乾溼分離+免治馬桶。

7.計程車服務:可以撥打「古小姐(0935-083-682)」/ 「吳小姐(0932-482-830)」,需提前預約,請大家放心,費用約400~450元/單趟從海漾到火車站。

8.搭公車當然不趕時間,也可在斜坡下右側20公尺處即有公車站牌(橄樹腳站,走到馬路對面才是往花蓮火車站的方向)。
花蓮公車資訊 http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php  查詢。
花蓮火車站-海樣(橄樹腳站) 票價$63元

第一次前往:建議包車花蓮一日遊後/或自行開車前往,建議沿途採買一些食前再前往海漾,也建議天黑前抵逹,不然海邊黑黑的什麼都看不見。

重要:前往時務必提前半小時聯絡,方便接待。

 

9.寵物:Sorry....不行,我知道牠們是家人,我也有養,但....別再問了,因為不是每個住客都可接受寵物住的的房子。

10.抽煙:Sorry....請不要在室內,木頭會及附著煙味,謝謝。

 

 

 

 

 

.

創作者介紹
創作者 海漾小木屋 的頭像
海漾小木屋

Haiyan 海漾 小木屋

海漾小木屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()