鹽寮海鮮-路邊開賣囉.jpg

海漾的家位於鹽寮,請教鄰居原住民阿伯,他說附近海水的塩份較高,以前就是晒鹽的鹽寮,可能也因為這漾這裡的龍蝦等海鮮最有名氣。
阿伯的其中一個小孩就是附近海鮮店龍蝦的供應漁人之一,上圖上就是阿伯兒子和他的漁友們在我們家前擺起攤子開賣囉!

ps.後來請教阿伯兒子的老婆,她說龍蝦盛產季節是4~9月,喜歡海鮮的人這留意這幾個月份來。

 

鹽寮海鮮-海膽龍蝦.jpg

上圖上是海膽,約像bassball一樣大小(含刺),我第一次見!聽他們講說可以生吃!
上圖下就是著名的龍蝦約有我手掌張開那樣大小,上圖左,這母龍蝦有好多的蛋。

 

鹽寮海鮮-章魚麵包蟹九孔海菜.jpg 

上圖上左,這是章魚。
上圖上右,這是麵包蟹,剛好拍完有人買走,一隻大麵包蟹和幾次小蟹,一整包200元。
上圖下左,這是海菜,這個由好幾個原住民阿媽一起撿實分類的,這個很費工,不過也很便宜。
上圖下右,這是九孔。

在攤子裡,阿伯的兒子和幾個漁人朋友隨意喝著酒討論那裡的漁獲多,
阿伯的兒子老婆負責和客人銷售,路邊隨意賣啦^_^,她總是這樣說。

如果要買,說住 海漾 的可能可以打折,誰教我是他老爸的鄰居,又在我家門前擺攤子呢?

創作者介紹
創作者 海漾小木屋 的頭像
海漾小木屋

Haiyan 海漾 小木屋

海漾小木屋 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mashedpotato
  • 請問他們現在還有在擺攤嗎? 營業時間大約是哪個時段呢? 想在海樣自己弄海鮮吃 如果可以吃到他們的新鮮漁獲就不用在市區買了 ^^ 謝謝!
  • Dear mashedpotato:

    現在是九月了,最夯的月份是4-9月,已經是最後月份,我偶經過有看到,現在可能得碰運氣了,若有賣的話,都約近中午開店(原住民朋友較隨興的啦^_^)。
    附近的14k(我們家在16.7k)有海鮮餐廳也可買些現貨;另外到海漾前的沙灘或附近17.5k處的塩寮漁港看是否有人在釣魚,也可以問一下囉!

    在市區要到花蓮漁港(在賞鯨船出海港)處,有比較多選擇。

    海漾 小喜

    海漾小木屋 於 2010/09/07 01:03 回覆

  • Shiny Huang
  • 請問今年也有開賣了嗎?
  • Dear Shiny Huang:

    是啊..每年4~9月是產季....
    看到路邊又擺起一個個的臨時攤販..驚覺又一年了..

    海漾 小喜.

    海漾小木屋 於 2011/05/20 18:50 回覆

  • sabrina
  • sabrina email:ys1974222HOTMAIL .com
  • 已回信至信箱囉..

    海漾.

    海漾小木屋 於 2012/10/14 21:51 回覆