• 交通工具選擇:

第一次前往建議包車花蓮一日遊後/或自行開車前往,沿途採買一些食前再前往海漾,也建議天黑前抵逹,不然海邊黑黑的什麼都看不見。

計程車服務
:可以撥打「古小姐(0935-083-682)」,需提前預約,費用約400~450元/單趟從海漾到火車站。

搭公車當然不趕時間,也可在斜坡下右側20公尺處即有公車站牌(橄樹腳教會站,走到馬路對面才是往花蓮火車站的方向)。

公車時刻表可到:花蓮公車資訊 http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php 查詢。 <時刻表 download >

 

mapforhaiyan.jpg 

點選放大圖, click you can see google map.

(因為台11線這條路很長,以下的距離都用k:公里來表示)

位置: 海洋公園約(11k)南下6公里,台11線16.7K位置 (前往時,務必提前30分鐘前告知,好安排接待),我們在靠山的那一面。 
 

  • 由花蓮市前往過了海洋公園後時,可看到"小心牛隻"的警告標誌,就表示快到了

IMG_6030.jpg IMG_6031.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 .

創作者介紹
創作者 海漾小木屋 的頭像
海漾小木屋

Haiyan 海漾 小木屋

海漾小木屋 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • sam
  • 請問有詳細地址嗎?我的衛星導航沒辦法設經緯度耶
  • 設定: 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村橄樹腳58號

    應該就找得到,但請另記 台11線16.7K(海洋公園南下6公里)會較容易找到,因為只有一條路 ^_^.

    海漾小喜

    海漾小木屋 於 2010/06/07 20:12 回覆

  • chiu
  • 到海漾的交通工具

    您好:
    請問:
    1.若自花蓮火車站搭公車到海漾,是要從那一站下車?
    2.離海漾最近的公車站,大約距離是多遠?

    因為想到花蓮渡假,但又不想開車,所以想先了解可使用的交通工具,謝謝.
  • Dear chiu:

    1.海漾在 橄樹腳站下車,約 台11線(藍色標誌)16.7k(綠色標誌)處,從火車站搭到這約25~30分鐘.
    2.海漾20公尺處即有公車站牌,和客運司機講一下,"在16.7k處橄樹腳教堂" 就可以找到,搭車時打電話告知一下,我會在路邊等您。

    (ps.取消俏俏話,因為您不是pixnet會員,我回了你會看不到,^_^)

    海漾 小喜

    海漾小木屋 於 2010/09/22 22:09 回覆

  • 訪客
  • 請問從海漾步行到海洋公園到的了嗎?要多久??
  • 6~7KM...要用走的...有一段路喔....., 倒是有公車啦....只要查看公車時間表,就方便了:
    http://www1.hl.gov.tw/bus/upload/花蓮客運海線時間表(花東海岸).pdf

    海漾 小喜

    海漾小木屋 於 2011/06/23 22:19 回覆