目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到了海邊怎麼可以沒有音樂相伴,來到花蓮開始對原住民的創作歌曲開始感到興趣,
所以帶了幾片CD到Haiyan小木屋,希望大家會喜歡。

 更多介紹:http://www.ignitefire.com/v2/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=69&Itemid=93

美麗心民謠

是一張現場演唱會的合輯,第三首胡德夫的 Stand on My Land是讓我喜歡上原住民創作音樂的第一首歌。

 

更多介紹:http://www.ignitefire.com/v2/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=71&Itemid=94

  美麗心民謠-想念

每個民族音樂曲風各有不同,原住民的的Haiyan Blues(Haiyan 藍調)等你一起來享受。

 

 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/042/Default.htm#
查勞.巴西瓦里

查勞是歌手的名子,巴西瓦里意思是向東走,最適合海邊的味道。
看到MV介紹,這張CD的照片拍攝,竟然是Haiyan正前方的海邊拍的。



 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/039/Default.htm#
昊恩家家‧Blue in Love 

最推薦"星星數不清"這首,因為Haiyan沒有光害,夏天夜晚也有機會星星數不清。

 

 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/001/Default.htm#
AM到天亮

AM(唸"A-Mi")是吉他合絃小調。
單純的吉他伴奏,配上歌聲,這樣真的就夠了。

 

新購入預計20100602後會在Haiyan小木屋分享,大家有福了

 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/046/Default.htm#
查勞.巴西瓦里   老老車

查勞期待的新作終於出來,我等著欣賞。

 

 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/003/Default.htm#
陳建年‧海洋

一直很想買的"海洋"專輯,因為是海洋也是"海漾"!有機會成為"海漾"的主題曲。

 

 試聽:http://www.tcmusic.com.tw/cd/020/Default.htm#
陳建年‧大地

東海岸的創作,最適合在東海岸聽。

海漾小木屋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鹽寮海鮮-路邊開賣囉.jpg

海漾的家位於鹽寮,請教鄰居原住民阿伯,他說附近海水的塩份較高,以前就是晒鹽的鹽寮,可能也因為這漾這裡的龍蝦等海鮮最有名氣。
阿伯的其中一個小孩就是附近海鮮店龍蝦的供應漁人之一,上圖上就是阿伯兒子和他的漁友們在我們家前擺起攤子開賣囉!

ps.後來請教阿伯兒子的老婆,她說龍蝦盛產季節是4~9月,喜歡海鮮的人這留意這幾個月份來。

 

鹽寮海鮮-海膽龍蝦.jpg

上圖上是海膽,約像bassball一樣大小(含刺),我第一次見!聽他們講說可以生吃!
上圖下就是著名的龍蝦約有我手掌張開那樣大小,上圖左,這母龍蝦有好多的蛋。

 

鹽寮海鮮-章魚麵包蟹九孔海菜.jpg 

上圖上左,這是章魚。
上圖上右,這是麵包蟹,剛好拍完有人買走,一隻大麵包蟹和幾次小蟹,一整包200元。
上圖下左,這是海菜,這個由好幾個原住民阿媽一起撿實分類的,這個很費工,不過也很便宜。
上圖下右,這是九孔。

在攤子裡,阿伯的兒子和幾個漁人朋友隨意喝著酒討論那裡的漁獲多,
阿伯的兒子老婆負責和客人銷售,路邊隨意賣啦^_^,她總是這樣說。

如果要買,說住 海漾 的可能可以打折,誰教我是他老爸的鄰居,又在我家門前擺攤子呢?

海漾小木屋 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()